2015-09-02 17.27.45  
哈嘍大家雨天好


其實也好久不見啦,這段時間。

然後我依然沉浸在多肉小宇宙裡面沒有出來過
不過說真的,前陣子炎夏,我也死傷無數,搞得其實沒什麼心情拍照。
但是購買力還是一樣旺盛,反正山不轉人會轉嘛!很多多肉是夏眠種
那就來買些不受影響的就好了 (比如可愛的兔們) 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
是不是很想翻白眼呢? 正常啦。畢竟收包裏也是收到宅配郵差都有熟了呢


照片裡面的葉片們,是日本泰迪來著,我非常希望它們能發根成功
因為如果發根成功,那我就有好多隻泰迪了阿哈哈哈哈哈 (有夢最美)
不過在最左邊那小葉子,是黑兔 (已經發根了喔) 超強悍的這麼小片也冒根
然後我有點強迫症,連葉孵也是要葉片方向一致,土壤高度一致 (很有事)
我非常喜歡擺放多肉的這個zaka風白色實木花架,雖然有點貴啦。


不過擺放起來的感覺非常心曠神怡,神清氣爽。
大家就祝我泰迪葉孵成功吧!孵成功我就賺到了,喔母株沒事喔
葉片還是很多,只是剛好在發根過程中掉落幾片這樣子啦
後面的肉是月兔寶寶 (沒人cue我也硬要自己講) 月兔其實很可愛
但是最近兔子的行情有點高,所以大家如果想入手還是多多比較一下


因為還看過不少黑心賣家這樣。像我阿住的地區根本沒有像樣多肉可以買
所以一定都是往網路發展,或是去台中時候會去逛逛一些多肉店這樣子。
說真的,我覺得網路上的賣家貨色也不會輸實體店面,但~就是要挑
多肉之於我而言,就是大療癒 (心) 有時候可以站在陽台靜靜看著它們
就有種身心靈都被救贖的感覺 (有點太愛演太over) 哈哈哈哈


 我個人覺得葉孵最好的介質是泥炭土,之前野兔太隨性,扔在
赤玉土上面就不管它,後來發現竟然這樣也行!個性也太阿信了啦 (哭哭)
後來就去買了BVB的泥炭土用,覺得還不錯用,最近又買另一個牌子
也是蠻多肉友推薦的牌子 (都是在花園城堡購入的) 花園城堡是我的好朋友
有缺什麼園藝的東西去那裡款一款就好了,超級方便。


下回再跟大家分享我其他多肉,就沒人看我也硬要po文這樣
反正我po什麼你們看什麼就是了阿 (霸氣) 哈哈哈哈哈哈哈。








創作者介紹

美。李歐娜

✿Leona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()