BlogPic0263 2014-12-11  
廢話後面還有很多,所以先提供下載連結 (link) oh對了,我不確定安卓有沒有欸。
安卓用戶可以去找看看,如果有需要的話。剛回顧一下自己寫的app文,後來很少更新
但是愛抓app這件事倒是沒變過,用哀鳳這三四年來,抓的app應該也有上千吧 
我也會付費購買,也會等限免下載,就是覺得好的app就會想用行動支持一下
好用相機內建購買,我其實也買了不少。有想到再來po文閒聊吧。


我其實只有一開始辦4的時候是用網路吃到飽,那時候因為選擇費率的關係這樣
後來合約到期,就把費率也調降了。然後家裡也有裝wifi分享器,很會抓訊號ha...
在外頭的時候其實我也不會一直滑手機,只會偶爾拿出來看一下下,就又丟回包包
所以,我雖然是個電腦網路依賴症者,但是很矛盾的...又不是那種被制約超徹底的。
之前查過平均使用流量,發現我根本都送錢給台哥大阿哈哈哈(馬的槓) 


看之前的文,我想大家也知道,本來這次姐我是打算要買空機的 (因為覺得比較划算)
但是其實後來老許幫我算過,竟然也不是這麼一回事,我們算了好多次都是醬結果。
然後因緣巧合,也算我lucky吧....某天就在網路門市續3G約成功了 哈超拉奇的。
我選的費率是最低的3G通話x行動上網 (前半年每月減免50元) 覺得蠻不錯的...
手機也比空機便宜近三千。所以又開始了我的監控流量人生,哈哈。


我之前就是用微量上網,就等於網路部份已經沒綁約,超過就是沒得用這樣子。
但是續約不是阿它會繼續,只是會發訊息通知你說「超額嘍bala bala之類的」
所以確定續3G約,然後收到手機後,我就開始在找好用好看最好能免費的app
是的!我找到了。然後廢話終於要稍微告一段落,進入正題了(哈哈哈哈哈哈哈)



BlogPic0264 2014-12-11  
其實我真的很眼殘一直沒發現,原來它有兩種色系可以選擇,今天看到提示更新了
我點過去看,還心想「咦有暗色系可以選喔?!」(好吧其實是我自己眼太拙了啦)
有沒有覺得整個介面很清爽,簡單明瞭易懂呢? 好啦最起碼我是這樣子覺得的好不好。
因為我沒有跟別人共用,所以就不會出現像頁面上的手機符號。只有我自己的


阿我也沒有漫遊,所以我的漫游目前是零零零,哈哈哈哈哈。這些圖片是app store裡
我從下載頁面抓過來的這樣。是示意圖來著。


BlogPic0265 2014-12-11  BlogPic0266 2014-12-11  
會顯示這個月用了多少歪壞,然後也有圖表顯示,真的蠻不錯的吼
而且竟然是FREE欸。真的覺得作者太佛心,人太nice了啦(已哭)
下面會show一下姐本身手機在使用的照片(咳)哈哈哈哈醬子比較有公信力





IMG_6133    

好的,各位捧油請看,這是我本身手機目前使用的look。我是用淺色底色啦
移動應該就是指3G的意思吧。不過在出現這些數據之前,還是要到設定去弄一下
我非常喜歡它的介面,簡潔、一目瞭然、沒廣告(好吧這也是重點) 很清楚。
它會幫我算我每天的扣打可以用多少,然後我今天又用了多少這樣。


我也非常喜歡它會秀「餘餘天數」這點,感覺很貼心哈哈哈哈哈哈哈哈。
因為我的週期計算是從每個月的4號開始,所以就是從4號開始跑到下個月3號
是不是非常的清楚阿!真的是太棒了。棒到我會廢話這麼多幫它寫篇文這樣!
而且,也不是什麼葉配文,純粹老娘自己寫爽的而已(菸)



IMG_6134  

從這張圖片可以看出來,我使用非常多的歪壞,哈哈哈(這不是廢話嗎)
那,也是很清楚,所以我就不在這張圖片上多做解釋了,哈。




IMG_6136  
圖形表來了,按右上角的小時鐘,就可以選擇要秀週、月等等這樣子 (還不錯吼)
圖片上的一點點比較深的藍,大概就是我使用3G的用量嘍,感覺真的比例好少喔,哈哈
所以家裡裝一台歪壞分享器,真的是差很多很多很多很多很多(一直鬼打牆) 
漫遊應該就是出國比較用得到這樣子。



IMG_6137
這也是蠻有趣的東西,可以在一個完整的週期計算一下用量這樣。從我的統計數據看來
我真的不是一個crazy的用戶,哈哈哈哈哈哈。有時候手機用太久,還會覺得馬的真煩
電話也是,講太久我還會有點生氣,覺得煩不煩講這麼久(大笑) 真的很難搞沒錯。


IMG_6135  
三條橫線那裡就是設定的地方,其實真的很簡單,就自己點一點就好,如果真的不會用
我真的覺得可以去撞一下牆欸(我是認真的) 哈哈哈。姐姐畢竟沒什麼耐心,哈哈哈哈哈
就像我也曾經教老許用哀鳳快抓狂一樣,因為姐我當初也是自己來的阿,誰教我?!
哈哈哈哈....

灰色地方點進去就會秀一個日曆出來,大致上就是告訴你選擇的日期是幾號這樣
32MB點進去也是一樣,都可以點點看了解一下。





IMG_6138  
這裡也是設定的一些選項,就可以自己點選一下看有沒有什麼變化嘍。定位我是沒開
因為想省電,不想浪費太多電力,而且我幹嘛要無時無刻讓你知道我在哪裡(翻白眼)
哈哈哈哈哈哈哈哈,好啦我真的很難搞。




IMG_6139  
好啦,我碎唸歸碎唸,還是去抓了一下設置的畫面截圖讓大家看一下(搖扇) 
就是點那個500MB那裡點一下就會進來這個畫面了。


因為我是月租費率,所以就是選擇重複計畫,如果是用儲值方式上網的話
那就可以選擇充值卡。流量更新週期,基本上應該都是以月為一個週期啦
然後上限就是看你選擇的費率,每個月可使用的流量有多少嘍!像我....
一個月就是有500MB的3G上網流量(感覺很少? 是不多,但是外出用夠了)


如果你是上網吃到飽,想估算自己使用的流量,那就勾選最右邊的無限吧。
就可以看到底有沒有值回票價,用力給他上上上上上,上到飽到這樣(大笑)
我從12.04開始一個週期使用這個app,一直到今天,接到台哥大的簡訊通知
就好像固定一個時間就會來個簡訊告訴我一下,我看了一下台哥大告知的使用量
跟這個app抓的使用量,誤差是在1MB而已(對我來講,醬子算蠻準的了)


本來是沒有什麼特別想寫文的欲望,就是看到數據算蠻準的,才有種:好吧寫!的fu。
itunes上面的評價都很不錯,大家都覺得蠻滿意的,尤其是跟我一樣非吃到飽的用戶
都覺得有個app可以估算一下自己大概的上網使用流量,會比較安心這樣,呵呵呵。
我是覺得不會很複雜,介面又清楚明瞭好明白。所以還蠻推薦的 可以去載來用看看
不喜歡再刪掉就好了。


好啦,大致上先分享到這裡,再看熱不熱烈再來決定會不會有下一篇app分享文吧,哈
先掰。












創作者介紹

美。李歐娜

✿Leona 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()